Motivational Shayari in Hindi : जिंदगी को प्रेरणा देनेवाली शायरी

जिंदगी में कई बार ऐसा होता है जब हम काफी निराश हो जाते है।  ऐसे में हमें  मोटिवेशन या प्रेरणा की जरुरत होती है, इसीलिए हम लेकर आये कुछ चुनिंदा Motivational Shayari in Hindi भाषा में हमारे हिंदी पाठकों के लिए।

Motivational Shayari in Hindi

inspirational-status

जमीं पर सितारे यूं नहीं उतरते

आसमानों की बुलंदी यूं नहीं मिलते

बगैर फौलादी मजबूत हौसलों के,

जहां में मंजिल नहीं मिलते।

Jamin par sitare yun nahi utarte

ashmano ki bulandi yun nahi milte

bagair fauladi majboot hausalon ke,

jahan me manjile nahi milte.

 

जंग सिर्फ जूनुनो से नहीं,

बुलन्द हौसलों से जीते जाते है

सिर्फ औजारों से कुछ नहीं होता,

जंग मजबूत इरादों से जीते जाते है।

Jung sirf junoono se nahi,

buland hausalon se jeete jaate hai

sirf aujaron se kuchh nahi hota,

jung majboot irado se jeete jate hai

 

गर्दिश में भी घिर कर टूट जाना, बुजदिलों का काम है

हमे तूफानों में भी कश्ती निकालने का हुनर आना चाहिए।

Gardishon me ghirkar toot jana ,

bujdilo ka kaam hai,

hame tufano me bhi kashti nikalane ka,

hunar aana chahiye.

 

बुरे से बुरे हालात में यूं  बेकरार नहीं होते

कठिनायों से डरकर यूं राहें नहीं बदलते

सब्र कर वो मंजर एक बार फिर आएगा,

जब तेरे सपनों को भी उड़ान मिलेगा।

Bure se bure halaat me yun bekarar nahi hote

kathinaiyon se darkar yun rahe nahi badalte

sabra kar vo manjar ek baar fir aayega,

jab tere sapno ko bhi udaan milega.

 

जमाने से डरकर रुक जाना हमे नहीं आता,

हम तो वो है जो जमाने को बदलने में यकीन करते है।

Jamane darkar ruk jana hame nahi aata,

ham to vo hai jo jamane ko badlne me yakeen karte hai.

 

बेवजह किसी के सामने झुकना नहीं चाहिए

विप्पत्तियों से डरकर रुकना नहीं चाहिए

राहों में आपके कांटे बिखरे मिलेंगे तमाम,

उन कांटों से घबराकर राहें बदलना नहीं चाहिए।

Bevajah kisi ke samne jhukna nahi chahiye

vipattiyon se darkar rukna nahi chahiye

rahon me kaaten bikhare milenge tamam,

un kanto se ghbrakar rahen badalna nahi chahiye.

 

 

You can also read

Best Zindagi shayari | Life Status | Life Quotes